Il risultato finale di un piatto dipende da come si abbinano gli ingredienti e dalla qualità degli stessi. Lo sa bene Roberto Carcangiu, chef di fama internazionale e formatore, che durante la giornata di corso agli operatori dell’area Assistenza alla Persona di Società Dolce, ha dimostrato come una squadra che operi nel socioassistenziale non si differenzia un granché da come si lavora in una grande cucina.
Casalino ha accolto il singolare e straordinario esperimento, il cui obbiettivo era di mostrare come siano importanti lessico, procedure e riconoscimento di ruoli e regole, per un risultato coerente con l’intenzione. Diversamente, esso sarà ben lontano da quanto si era prospettato in partenza e inefficace, nonostante la buona fede di tutti.
È così che due squadre, partite con lo stesso input, attraverso indicazioni e interpretazioni diverse, hanno prodotto due pietanze che si assomigliavano solo negli ingredienti, pur convinte di avere seguito alla lettera le istruzioni.
Una dimostrazione illuminante su ciò che significa essere squadra ed essere leader.
La formazione è stata realizzata in collaborazione con l’ente Seneca.
PUBBLICATO IL 15/05/2019